欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
作风建设年
当前位置: 首 页>>作风建设年>>正文

学风建设 你我同行
2017-07-14 14:46 学风建设办公室  学风建设办公室 审核人:   (阅读次数:)

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风。我们每个人都是集体中的一员,个人的成长离不开良好的学风。为了提高同学们的道德修养,营造良好的学风,增强同学们自律自强的能力和社会责任感,我们郑重向同学们发出以下倡议:

一、加强思想道德修养,增强社会责任感。作为当代大学生,要深刻认识时代赋予我们的历史使命,树立正确的人生理想和远大目标,准确进行自我定位,明确学习目标,以饱满的热情投入到学习生活中,坚持思想道德修养和文化知识水平共同提高。要继承和发扬“孙长林”精神,坚定艺术理想,传承中华文化,拓展国际视野,关注国情民生,增强服务社会、服务人民的社会责任感。

二、加强自律意识,严守校规校纪。要树立“优良学风,从我做起”的意识,诚信做人,严格遵守学校和学院的各项规章制度。坚决做到不旷课、不迟到、不早退,积极创建“无缺勤”、“无饮食”、“无手机”、“高效率”课堂。养成文明的生活方式和行为习惯,学会自我教育、自我管理,加强锻炼、增强体质,按时作息、不沉迷网络,营造良好校园文化、教室文化、宿舍文化,积极配合学校学风建设工作的开展。

三、培育优良学风,激发学习热情。要树立正确的学习态度,把“要我学”变“我要学”,并形成终身学习的理念;要养成良好的学习习惯,增强学习动力,在课堂上积极互动,共同营造乐学、勤学、善学的良好学习氛围;要弘扬尊师重道的传统美德,树立尊敬师长的良好风尚,自觉维护师道尊严。同时,也应该走出课堂,走出书本,敢于创新,勤于实践。注重学习的主观能动性和内在积极性的发挥,积极参加社会实践及公益活动,在实践中提高综合素质,拓展综合能力。

四、学生党员和学生干部要充分发挥先锋模范作用。学生党员、学生会、班级(团支部)等各级学生干部在学风建设工作中要起表率作用,成为“优秀团支部”、“文明班级”、“文明教室”、“特色宿舍”、“学习型宿舍”的倡导者和建设者,在优良学风建设的推进工作中发挥骨干作用,为学风建设树立典范。

亲爱的同学们,让我们积极践行“天工开物,匠心独运”的校训,弘扬刻苦钻研、顽强拼搏的学习精神和求真务实、诚信明礼的道德风尚,用我们每一个人的实际行动为学校的学风建设贡献出自己的一份力量!

 

学风建设办公室

二0一七年七月

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心