欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
作风建设年
当前位置: 首 页>>作风建设年>>正文

立高尚师德 树优良教风
2017-07-14 14:44 教风建设办公室  教风建设办公室 审核人:   (阅读次数:)

教育大计,教师为本。教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。在当前扎实开展“加强作风教风学风建设,打好作风建设持久战”的作风建设年活动之际,为加强师德师风建设,树立当代教师的良好形象,全面提高人才培养质量,我们谨向全校广大教师发出如下倡议:

一、以德立身,身正令行,做崇高师德的践行者。师德乃教师之魂,广大教师要热爱党的教育事业,不断加强师德修养,模范履行教师职业道德规范,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,做到以德治教,以德育人,以德修身,师道既尊,学风自善。

二、以严治学,学高为师,做知识文化的传播者。努力提高学养,更新知识结构,丰富教学内容,改进教学方法,提高教学质量。激发学生学习兴趣,提高学生学习效率,引领学生树立良好学风。认真履行课堂教学第一责任人职责,维护课堂纪律,强化教学秩序,从点滴做起,从细节做起。

三、以实为本,推陈出新,做学术创新的开拓者。积极开展科学研究和设计创作活动,不断思考,敢于尝试,注重创新,产出学科专业前沿成果,努力提升科学研究水平。恪守学术道德,反对任何弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人成果的学术不端行为。

四、以身立教,为人师表,做学生健康成长的引路人。关爱学生,尊重学生,平等公正对待学生。加强与学生沟通,掌握学生思想动态,做学生的良师益友。将思想政治教育融入教学,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培育健全人格,促进学生全面发展,健康成长。

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。广大教师们,让我们争做崇高师德的践行者、知识文化的传播者、学术创新的开拓者、学生健康成长的引路人,高质量地履行教书育人、管理育人、服务育人的职责,为我校“十三五”教育事业发展规划贡献出自己的智慧和力量!

 

教风建设办公室

二0一七年七月

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心