欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态党课教育文件精神基层活动经验交流心得体会
党课教育
当前位置: 首 页>>党课教育>>正文

我校“两学一做”学习教育宣讲团成员、宣传部部长康健为公共课党总支和视觉传达设计学院党总支教工党员做专题讲座
2016-12-09 14:21 视觉传达设计学院  审核人:

12月7日下午,我校“两学一做”学习教育宣讲团成员,宣传部部长康健为公共课党总支和视觉传达设计学院党总支教工党员做了“浅谈‘四个全面’战略布局”的专题讲座。讲座由视觉传达设计学院党总支书记吴焕文主持。

康健从“四个全面”的主要内容、内在逻辑、特点和定位为主讲提纲,深入浅出地指出“四个全面”是从我国发展现实需要中得出来的,是从人民群众的热切期待中得出来的,是为推动解决我们面临的突出矛盾和问题提出来的。

“四个全面”的主要内容是全面建成小康社会,全面深化改革,全面推进依法治国,全面从严治党。这个战略布局将全面建成小康社会定位为“实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步”;将全面深化改革的总目标确定为“完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”;将全面依法治国论述为全面深化改革的抓手、定海神针和助推器;第一次为全面从严治党标定路径,要求“增强从严治党的系统性、预见性、创造性、实效性”。讲座既有理论深度,又很接地气、生动精彩,赢得与会同志的普遍好评。

最后,视觉传达设计学院党总支书记吴焕文在总结中指出,康部长的讲座系统分析了“四个全面”战略布局的科学内涵、重要意义和内在逻辑,让我们受益匪浅。作为一名党员,我们要把思想和行动统一到“四个全面”的战略布局上来,真正把为人民服务的宗旨落实到行动上,大力发扬理论联系实际,密切联系群众、批评和自我批评的“三大”优良作风,弘扬正气,抵制邪气,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心