欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
交流心声
当前位置: 首 页>>交流心声>>正文

魏天聪:观《大火种》有感
2017-06-19 16:52 魏天聪  工业设计学院 审核人:   (阅读次数:)

我记得,毛主席曾说过:“星星之火,可以燎原”。

这不仅是对悲观思想的一种批评,而且表现出了对共产主义的坚定信仰。就如同影片《大火种》中革命先烈们所表现的那样。悲苦的年代虽然已经过去,但是信仰仍在心中,作为一名当代的学生党员,我们一直铭记着弘扬爱国主义,坚定理想信念,加强党性修养。

一个故事发生在1926年的广饶县大王镇。青年知识分子刘雨心带着首版《共产党宣言》来到广饶,向群众宣讲《共产党宣言》的真义。在这样一个被严重剥削、被残酷镇压、被血腥屠杀的悲苦年代,劳苦大众将实现共产主义简单定义为“能吃上馍馍、能吃上饺子”,简单,朴实,坚强,坚定。这不止是这一代人的愿望,实现共产主义在他们心中始终是一个坚定不移的牢固信仰!

在敌人的围剿下,共产党员却依旧在各个农村活动、向群众宣讲《共产党宣言》的真义。虽然经历各种艰难险阻,但革命的种子也终于在这片土地生根发芽。

经历了无数的大风大浪,也有着无数像鲁真这样的革命者被残忍杀害!强烈的今昔对比为我们展开了一幅鲜活、悲壮的生命画卷。

观后让人无限感慨!感慨于水深火热的过去,感慨于美好生活的现在,感慨于要不断追求更高目标的未来。

如今,我们可以在大学里自由地学习,物质丰富,生活快乐,毕业后还可以选择自己喜欢的工作,回想那些革命者,深感现在的生活来之不易,在如今这样安定的生活中更应珍惜。作为一名当代的大学生党员,我不仅要学习老一代革命者在困难险阻面前的坚定不屈,还要学习他们的坚定信念,在学习中,刻苦钻研,学习知识,在工作中,苦练技能,时刻保持匠心精神,时刻怀揣一颗敬畏之心。看清每一组数据,做好每一件产品,想好每一件事情,除此之外,我们还要在生活中不断加强自己的党性修养,结合“两学一做”学习教育,认真学习牢记共产党的党章党规,认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,做一名合格的党员。

同时,我们要坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义的信念,坚定走建设有中国特色的社会主义道路的信心和决心,把老一辈革命家开创的共产主义事业接过来,传下去。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心