交流心声
当前位置: 首 页>>交流心声>>正文

周建华:“两学一做”学习心得
2016-10-13 10:25 周建华  建筑与景观设计学院 审核人:   (阅读次数:)

2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

思想建党是马克思主义政党缔造的基本准则,是我们党的优良传统和政治优势,也是党的十八大以来管党治党的鲜明特征。今年在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众道路教育实习活动、“三严三实”专题教育今后,深化党内教育的又一次实习,也是面向全体党员从集中性教育活意向常常性教育延伸的首要举动。

要把“两学一做”履行到理论配备上,引导党员干部坚决信奉之真。思想理论处理的是旗帜疑问、魂灵疑问,是一切疑问的“总开关”。习近平总书记系列首要说话是我国特色社会主义理论体系最新效果,是今世最鲜活的马克思主义,是广大党员干部改造片面世界和客观世界的有力思想武器。打开“两学一做”学习教育,要把学习系列说话作为理论配备的重中之重,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,拨乱兴治、固本培元,坚决“三个自傲”,补足“精力之钙”,加强“信奉之修”,熔铸“信奉之魂”,培养造就一支具有铁一般信奉、铁一般信奉、铁一般纪律、铁一般担任的党员干部队伍。

要把“两学一做”履行到党性教育上,引导党员干部永葆党性党风之纯。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。加强党性教育,是党员干部教育的核心内容,也是“两学一做”学习教育的题中应有之义。我们立誓入党,便是身心归党,以身许党,要时刻紧记党员身份、紧记责任责任。各级党组织要把党章党规和系列说话作为党性教育的必修课、常修课,引导广大党员学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行。

要把“两学一做”履行到严肃纪律上,引导党员干部据守纪律规矩之严。深化学习党章党规,是“两学一做”学习教育的要点内容之一。党章是管党治党的总规章,是党内的根本大法,党规党纪是对党章的延伸和细化。新修订的《我国共产党廉洁自律准则》和《我国共产党纪律处分法令》,为悉数从严治党立德立规,树起道德高标准,划清纪律“底线”,做合格共产党员,就要把政治纪律和政治规矩摆在首位,要时刻、自觉、坚决向党基地看齐,把看齐认识扎根于思想上、履行内举动上,确保党的集中统一、团结一致。

要把“两学一做”履行到推动展开上,引导党员干部走在践行展开理念之先。党的十八届五中全会提出的立异、调和、绿色、打开、同享五大展开理念,是“十三五”甚至更长时期我国展开思路、展开方向、展开着力点的集中体现。我在今后的工作岗位上,一定体现先锋模范作用,用实际举动践行展开理念。