欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
交流心声
当前位置: 首 页>>交流心声>>正文

王芳:学习“两学一做”心得体会
2016-07-19 11:16 王芳  建筑与景观设计学院 审核人:   (阅读次数:)

当前,我们学校正在深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”“两学一做”学习教育,全面提高党员干部队伍素质,为“四个全面”战略实施奠定坚实的思想政治基础。这两个月来,我们学习了《党章》以及《习近平系列重要讲话读本》中的部分内容,学习的时间虽然还不算长,但是我体会颇深。

通过对《党章》和《习近平总书记系列重要讲话》的深入学习,我体会到党章是管党治党的总章程,党规党纪是对党章的延伸和具体化。对每个共产党员来说,自觉尊崇党章、遵守党规,是最基本的要求。学习党章党规,关键在于从思想到行动时时处处强化党的意识、党员意识和纪律意识,从一言一行做起,树立“底线”思维,牢记党的宗旨,履行党员义务和权利。《习近平总书记系列重要讲话》是当代中国最鲜活的马克思主义,也是广大党员、干部改造主观世界和客观世界的有力思想武器。我们需要全面掌握讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,真学真信真懂真用。

作为一名普通的教师党员,我觉得《习近平系列重要讲话》中关于“实干才能梦想成真”的部分对我启发很深。习近平总书记强调:“面向未来,全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干。”我作为教师要以实干为基础,努力做好教育教学工作。在学习和工作的过程中,丰富学习的载体,不断创新教学的形式,把自己的本职工作做扎实,把学校学院交给我的任务完成好,既要胸怀理想又要脚踏实地,一步一个脚印地朝着梦想奋进。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心