欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
先进典型
当前位置: 首 页>>先进典型>>正文

潘鲁生获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
2019-09-12 16:23   审核人:   (阅读次数:)

9月12日上午,学校在党委会议室举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式。校领导何思清、潘鲁生、苗登宇、李新、苗新民、董占军、韩世春出席仪式。党委书记何思清主持仪式并向潘鲁生颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

何思清指出,潘鲁生同志获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,既是党和国家对他本人在中国特色社会主义建设中作出重要贡献的嘉奖,也是学校获得的重大荣誉。学校要以此为契机,进一步加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强凝聚力和感召力,推动学校事业发展。何思清要求有关部门、单位要做好纪念章的颁发工作,特别是对于获得纪念章的离休老同志要以走访慰问等形式上门颁发,把党中央的关怀送到每一位纪念章获得者的心坎上。

潘鲁生表示,国家的建设发展和对教育工作的重视,为学校和个人的发展创造了重要机遇;国家对传统文化和民族文脉的深切关注,为学校和个人的成果提供了重要平台。从原汁原味地保护传统工艺到寻找传统造物的当代转化路径进行的不懈探索;从上海世博会山东馆到上合组织青岛峰会,带领设计团队得到的实践锻炼,都证明了只有立足中国大地、扎根人民生活,才能更好的为国家、社会贡献力量。潘鲁生强调,荣获纪念章不仅是对个人的嘉奖和勉励,也是对学校建设发展成果的认可,更是对艺术工作者和设计教育同仁的鼓励和鞭策,体现了国家对设计艺术教育和传承发展中华优秀传统文化工作的重视。潘鲁生表示,将以此为起点,与学校领导班子一起,团结带领全校师生员工攻坚克难,扎实工作,在学校提升发展的新征程上不忘初心、继续前进,不辜负党和国家给予的荣誉和使命。

党委办公室(院长办公室)、人事处等部门负责同志参加仪式。

据了解,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,主要颁发对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。(党委办公室、院长办公室)

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心