先进典型
当前位置: 首 页>>先进典型>>正文

我校教师获中国大学生计算机设计大赛特别贡献奖
2018-04-16 09:40 数字艺术与传媒学院  数字艺术与传媒学院 审核人:   (阅读次数:)

4月13日至15日,中国大学生计算机设计大赛高峰论坛暨十周年纪念大会在北京大学举办。大会由十周年纪念大会、高峰论坛和研讨会三个部分组成。一批为大赛奉献多年的参与者受到隆重表彰。我校数字艺术与传媒学院院长顾群业与教育部原副部长周远清、中央音乐学院教授张小夫、华中师范大学教授郑世珏、中国人民大学教授杨小平、东北师范大学教授吕英华一起,被大会授予“特别贡献奖”。我校数字艺术与传媒学院副教授牟堂娟被大会授予“杰出评委奖”。大赛组织委员会由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会,软件工程专业教学指导委员会,大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会联合组成。

会议期间与会者围绕教学改革与实践、案例教学、计算思维与计算能力培养方法、大赛组织与管理、大赛支撑平台及其研发等议题,探讨竞赛与计算机基础课程教学的关系。为期两天的会议成果丰硕,来自全国近百所高校的180多位代表欢聚北京大学,相约为中国大学生计算机设计大赛的下一个十年凝心聚力,再创佳绩。