先进典型
当前位置: 首 页>>先进典型>>正文

我校学生荣获2017“光宝创新奖”设计创新组金奖
2017-09-30 10:00 工业设计学院  工业设计学院 审核人:   (阅读次数:)

8月31日,光宝创新奖第17届颁奖典礼在台湾台北举办,经过激烈角逐,我校产品系统设计工作室学生刘成杰、刘谋远作品《Future toothbrush for armless people》,荣获设计创新组最高荣誉——金奖。该作品意在为无臂人士设计一款能够帮助他们高效便捷清洁牙齿的产品,帮助他们更好地生活。本届光宝创新奖共设“设计创新组”及“技术创新组”两个竞赛单元,分别设有金银铜奖。

光宝创新奖是台湾光宝科技集团创办的国际设计大赛,自2003年起,光宝创新奖邀请国际设计大师评审,包括德国Red Dot总裁Peter Zec,前iF奖评审团主席Christoph Boeninger,日本工业设计协会会长Ralph Wiegmann 及欧美日韩设计界重量级大师。此次活动开拓了入围同学未来创意之路的国际视野。