欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
先进典型
当前位置: 首 页>>先进典型>>正文

山东工艺美术学院教师林晓杰:获2017年度最佳新锐设计师奖
2017-09-25 10:45 视觉传达设计学院  视觉传达设计学院 审核人:   (阅读次数:)

9月15日,由国务院台湾事务办公室指导,中国高等教育学会、中华中山文化交流协会、北京歌华文化发展集团共同主办的第四届两岸新锐设计竞赛“华灿奖”颁奖典礼在长春建筑学院国际学术中心成功举行。山东工艺美术学院教师林晓杰获2017年度最佳新锐设计师奖,山东工艺美术学院获“最佳组织单位奖”。

国台办、民革中央、中国高等教育学会、北京歌华文化发展集团、中共吉林省委、吉林省政府、吉林省台办,以及长春建筑学院的有关领导和来自海峡两岸70余所高校校长、各界嘉宾、文创人员、企业知名人士、青年设计师以及高校学生500余位嘉宾出席了“华灿奖”颁奖典礼。全国政协常委、民革中央副主席郑建邦,中国高等教育学会副会长李元元,吉林省政协副主席支建华,北京歌华文化发展集团副总经理、北京国际设计周有限公司总经理王昱东出席颁奖仪式并致辞。

本届“华灿奖”以“融·和”为主题,涵盖三层含义:一是两岸青年设计思维、设计理念的融和,二是两岸青年交流合作的融和,三是中华传统文化的传承和发展。旨在鼓励和促进两岸学生、青年设计师交流,协同设计,共创未来。竞赛设有视觉传达设计、数字多媒体设计、产品设计、工艺美术设计和定向主题设计5个竞赛类别,设年度最佳新锐设计师、年度优秀新锐设计师、年度新锐设计师以及修正养生安享养老集团——“养安享国修堂养老中医馆”整套CI系统设计、青少年航校——“巡天者”VI系统设计两个定向主题共22个奖项和7项最佳组织单位奖。

征稿期间,大赛共征集到来自两岸近百所院校学生的参赛作品5000余件,台湾作品达到300余件。最终由来自山东工艺美术学院的林晓杰、台湾实践大学蔡东伯、蔡宗翰和青年设计师许玉安获得本届大赛一等奖——2017年度最佳新锐设计师奖。台湾中华国际艺文促进交流协会、长春建筑学院、鲁迅美术学院、四川美术学院、山东工艺美术学院、山东艺术学院、北京印刷学院,7所院校及机构获“最佳组织单位奖”。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心