欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
先进典型
当前位置: 首 页>>先进典型>>正文

我校学生:作品在第四届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖评选活动”中喜获佳绩
2017-09-04 10:35 美术馆  美术馆 审核人:   (阅读次数:)

日前,由山东省文化厅、山东省教育厅联合主办,山东美术馆承办的第四届“青未了-山东省高等美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖评奖活动”复评工作在山东美术馆成功举办,共评选“刘大为艺术奖”获奖作品20件,优秀奖作品30件,提名奖作品40件。7月6日,由专家评委评选的309件作品在山东省美术馆隆重展出。我校学生作品在此次活动中喜获佳绩,其中4件作品荣获刘大为艺术奖,4件作品荣获第四届“青未了”优秀作品,8件作品荣获第四届“青未了”提名作品,共计48件作品入选参展。

由焦燕、董雪莲指导,姚梦雅创作的视觉设计作品《“所见 所闻 所感”插画设计》;唐国峻、常言平指导,王刚创作的视觉设计作品《“童心星球”趣味外星生物形象设计与推广》;李勇、丁雷指导,王勤英创作的国画作品《归来》;李勇指导,袁华国创作的国画作品《红尘》获得第四届“青未了”刘大为艺术奖。

由商长虹指导,王淼创作的雕塑作品《期待》;杜明星、姜晓慧指导,李弦锡创作的视觉设计作品《遇见这样一个你》;秦镜、张彩翼指导,胡泽骞创作的油画作品《无题》;李勇、丁雷指导,李松创作的国画作品《信》获得第四届“青未了”优秀作品。

由商长虹指导,渠敬浩创作的雕塑作品《岁月——1934》;商长虹、高振堂指导,盖圣杰创作的雕塑作品《暝·木韵》;邓雅楠、宋梅梅指导,姚楠、张天蓓创作的视觉设计作品《“三味蔬屋”蔬菜干品牌设计》;焦燕、董雪莲指导,陈筱凡创作的视觉设计作品《“在爱里没有惧怕”插画设计》;苗登宇指导,王祥鲁创作的视觉设计作品《从文字到自然——以纳西文字为例的图形设计》;秦镜、张彩翼指导,刘俊创作的油画作品《视 听 言》;李勇、丁雷指导,芦衍溥创作的国画作品《吃》;雷家民、谢其云指导,黄宏创作的国画作品《暖春》获得第四届“青未了”提名作品。

第四届“青未了——山东省高等美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖评奖活动”共收到作品899件,分为国画、油画、版画、雕塑、壁画·综合材料、视觉传达、陶艺、水彩·水粉8个组别,经过评委专家团队三次评审,保证了评审工作的权威公正。本届“青未了”获奖作品,无论从立意构思,还是画面语言,相较往届,在艺术性方面有了较大的提高,体现了青年学子或优于艺术技巧、或优于题材思考、或优于内容表达,既有对传统文化的追溯,也有对当代人生存现状的体察,反映了青年学子艺术创作面貌多样、水平上乘的整体风采。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心