欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
先进典型
当前位置: 首 页>>先进典型>>正文

顾群业:被批准为2016年享受国务院政府特殊津贴专家
2017-07-06 16:15 人事处  审核人:   (阅读次数:)

根据山东省人力资源和社会保障厅《关于公布山东省2016年享受政府特殊津贴人员名单的通知》(鲁人社字[2017]48号),经层层推荐和专家评审,我校顾群业教授被批准为2016年享受国务院政府特殊津贴专家。

实施政府特殊津贴制度,对于加强高层次和高技能人才队伍建设,营造有利于人才成长的良好环境,激励高层次人才、高技能人才积极投身现代化建设发挥了积极作用。

截至目前,我校共有12位教师获此殊荣。

我校广大教师要以特贴专家为榜样,学习他们开拓创新、求真务实的工作作风和拼搏进取、勇攀高峰的科学精神,不断提高政治、业务水平,为学校各项事业科学发展做出新的更大的贡献。

顾群业简介:男,汉族,1971年12月生,山东济南人,教授,硕士研究生导师,现任数字艺术与传媒学院院长。2006年6月,所承担的山东省教育厅“十五”规划立项教材《数字艺术教程丛书》(13本)被评为山东省文化艺术科学优秀成果奖一等奖;2006年10月,获山东省教育厅高等学校优秀科研成果奖人文社会科学类论文(研究报告)一等奖;2007年位列第二作者的《构建高等艺术院校教学评估体系的探讨》发表于《山东社会科学》并被《新华文摘》全文转载;2007年6月,获山东省社会科学界联合会颁发的《山东社会科学》20周年“优秀文章奖”;2007年7月,获山东省社科联社会科学优秀成果二等奖;2007年7月,“网页艺术设计”被评为山东省精品课程;2009年5月,“高等院校数字艺术设计系列教材”被评为山东省高等教育教学成果奖三等奖;2009年11月,设计的便携式优盘获得国家实用新型专利;2009-2012年参与山东省科技厅软科学项目“艺术设计专业实施学分制研究”;2013年3月,主持山东省社科规划研究项目“山东动漫企业发展调研报告”;2014年6月,主编《创意素描》《设计色彩》获高等教育十二五应用型规划教材;2014年7月,美术学与设计学精品课程系列教材获山东省第二十八次社会科学优秀成果奖二等奖;2014年8月,高等学校设计类专业理论及实践课程体系暨教材建设获得山东省高等教育教学成果获二等奖;2015年12月,漫画作品获第三届中国山东国际网络漫画大赛金奖等。曾主创2012体操世界杯吉祥物;第十届中国艺术节吉祥物;第二、三届中国非物质文化遗产博览会吉祥物;山东省第二十二届运动会的吉祥物;济南泉水节吉祥物;齐鲁电视台吉祥物;山东双年展吉祥物等。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心