欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
先进典型
当前位置: 首 页>>先进典型>>正文

高蓬:荣获第三届“华灿奖”全场最佳新锐设计师大奖
2017-06-05 16:47 视觉传达设计学院  审核人:   (阅读次数:)

2016年12月22日,由中国高等教育学会、中华中山文化交流协会、两岸文化创意人才服务基地共同主办、民革中央联络部承办的第三届“华灿奖”颁奖仪式在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行。我校视觉传达设计学院教师高蓬创作的《天工开物卷、匠心独运卷》荣获本届“华灿奖”全场最佳新锐设计师大奖。

全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,国台办副主任龙明彪,全国政协常委、民革中央副主席郑建邦,中国高等教育学会会长瞿振元,以及教育部、科技部、文化部、民革中央、北京市海淀区政府、中关村科技园区管理委员会的有关领导和来自两岸各界的嘉宾、文创人员、企业知名人士、青年设计师以及高校学生200余位嘉宾,共同见证两岸文创的盛典。

“华灿奖”是首个作品征集覆盖两岸四地(大陆、香港、澳门、台湾)的设计类大奖,以创新、时尚、实用为评审原则,通过设计竞赛和文化交流的方式架起两岸青年交流沟通的桥梁,积极选拔两岸优秀青年设计人才,为增进两岸四地青年设计人才的交流互动,促进设计与相关产业的深度融合,深化高校设计专业实施创新创业教育改革,起到了积极的推动作用。

本届“华灿奖”以“融·创”为主题,更加注重参赛作品的质量和市场转化潜力。较前两届而言,今年参赛作品创意设计水平显著提高,大赛共收到视觉传达设计、工艺美术、产品设计、数字多媒体设计、定向主题设计各类作品2000余件套(其中台湾作品400余件套),评出了161件套高质量入围作品,最终评出22项获奖作品,包含7件套台湾作品,16件套大陆作品,共37位设计师获奖。

此次佳绩的获得,充分体现了我校青年教师的设计能力和水平,既展现了我校青年教师的风采,更为学校赢得了荣誉,扩大和提升了学校的专业影响力和竞争力。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心