欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
先进典型
当前位置: 首 页>>先进典型>>正文

学生自我管理委员会:为贫困地区爱心捐赠
2017-06-05 14:25   审核人:   (阅读次数:)

在河南、河北的贫困村庄里,孩子们每天需要步行几公里或者十几公里去学校,还要在四处透风的教室里上课,他们的生活条件之艰苦是我们所不能想象的。公寓学生自我管理委员会通过“点点捐衣”公益平台了解到了这个情况,通过进一步的电话联系以及多方面考察掌握他们的实际情况后,在学校里发起了“捐冬衣,暖冬季”为贫困地区爱心捐赠冬衣活动。

2016年11月5日、6日,“捐冬衣、暖冬季”为贫困地区爱心捐赠冬衣活动在学校十字路口进行,这是学校公寓学生自我管理委员会承办的第一届捐冬衣活动。这次活动旨在通过募捐棉衣、文具用品,为贫困山区的孩子送我们的关爱,奉献我们的爱心。这次活动募捐类型主要是闲置不穿的衣物,主要是大小孩的御寒衣物,还有适合中小学生的课外书籍、文摘杂志、文学科普读物,书包、笔、文具盒、跳绳、象棋等文体用品。

在两天的时间里,公寓学生自我管理委员会的志愿者们一直奔波忙碌在募捐现场,认真为每一个前来询问的人进行讲解。经过他们的努力,这次活动一共募捐到了数十箱御寒衣物以及学习用品、各种书籍等等。一件衣服、一本书,看起来虽小,但却能体现人们内心深处的爱心和责任。同学们踊跃捐赠衣物等物品,让闲置的东西发挥最大的使用价值。大多数物品都有八成新,有的衣物和书籍还是全新的。

办公室部长夏梦笛说:“生活在城市里的我们每天衣食无忧,并不了解山区人民的生活有多可艰辛。作为一个普通人,我们也许对他们的处境无能为力,无法彻底消除他们的贫穷,但是我们可以尽自己最大的力量去为他们做一些事情,比如说捐助自己一件棉衣就可以帮助一个贫穷的孩子温暖地度过这个冬天。”“这些棉衣都是同学们清洗干净的衣服。”

2015级美术史论班的牛娜也将自己一些学习用品和冬衣打包后拿到了十字路口。她告诉我们说:“她非常能体会到山区孩子的困境,当我们在温暖的教室上课的时候,他们或许还在为缺少食物而担忧,同样作为一名学生,既然我们有能力就要尽力去支持、帮助他们,我们平时的一点善举或许就可以影响他们的一生。”

这次活动的负责人还将本次活动的名单做了详细整理,名单为了对参与活动的同学们进行隐私保护,名单设置了“是否匿名”一项,将针对不同的同学对其进行不同的隐私保护。

公寓学生自我管理委员主席以及各部部长表示这次的活动举办非常成功,也代表即将进行捐助的地区对前来募捐的同学们表示感谢,同时也希望这个活动每年都能举办一次,大家能够继续去帮助那些需要帮助的孩子。

大家的爱心汇聚在一起,只有一个用意,那就是给需要的人带去温暖,传递分享的快乐。校公寓学生自我管理委员举办这次“捐冬衣、暖冬季”活动调动起了工艺美院师生的爱心,也让我们了解到了在其他地区还有这么一群可爱但是生活贫困的孩子正在这个冬天处于寒冷中,我们可以做的不只是这次的捐助棉衣,还可以以其他的形式对社会奉献出自己的一点微薄之力。关注贫困,了解贫困,为贫困捐钱捐衣,奉献爱心,凝聚正能量,让小善凝聚大爱,让校园更加美丽。(徐雪娇 于馨)

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心