欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
先进典型
当前位置: 首 页>>先进典型>>正文

谭玲:喜获中华春节吉祥物全球征集优秀奖
2017-06-05 14:56 视觉传达设计学院  审核人:   (阅读次数:)

2016年1月10日,中华春节吉祥物全球发布盛典在北京人民大会堂隆重举行,山东工艺美术学院视觉传达设计专业学生谭玲的设计作品《阿春》从全球2000件应征作品中脱颖而出,成为本次中华春节吉祥物全球征集活动入选的10件优秀奖之一。

本次活动由中国对外文化交流协会、中华炎黄文化研究会、中国广播电影电视报刊协会与东方华夏文化遗产保护中心联合主办,最终采用作品为清华大学美术学院吴冠英教授创作的“年娃”、“春妮”。谭玲的作品仅次其后,据谭玲介绍,她作品的设计灵感来自于自己小时候过年的感觉,并从很多已经应用的吉祥物作品中吸取了大量灵感和营养。参加本次比赛的作品是谭玲大三时的一个课程作业,也是谭玲的第一个吉祥物作品,后来在老师的鼓励和推荐下参加了比赛,并最终获奖。

近年来,我校设计专业始终坚持实践教学的人才培养路径,专业建设成绩斐然,借我校名校工程建设契机,视觉传达设计专业逐步形成了完善的课堂教学、工作室教学、实验室及实习基地实训等多位一体的实践教学模式,注重将艺术竞赛、实践课题、设计项目等融入课堂教学和工作室中,让学生带着问题和项目进行设计专业学习和实践,进一步提升了学生的专业设计能力和实践问题解决能力。以谭玲为例,大学四年间谭玲参加了众多专业竞赛,先后获得全国性专业赛事、省级奖项40余件次,获得2016年山东工艺美术学院孙长林奖学金,其事迹被《东营周刊》等多家媒体多次报道。 (视觉传达设计学院)

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心