欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
先进典型
当前位置: 首 页>>先进典型>>正文

张震:山东省高校优秀共产党员
2017-03-13 16:02   审核人:   (阅读次数:)

山东省高校优秀共产党员事迹材料

山东工艺美术学院  张震

(2016年6月)

    张震,男,1957年3月生,1983年7月加入中国共产党,现为山东工艺美术学院副教授、硕士生导师。作为山东工艺美术学院建筑与景观设计学院一名普通党员教师,该同志在平时的工作中时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,立足本职岗位努力实现自己的教育理想,搞好教学工作。

一、在教学中学习提高思想素质和专业能力

作为一名普通的共产党员,张震同志能够始终坚持参加党员学习活动使自己保持坚定的理想信念,自觉坚持党的基本路线,执行党的各项方针政策,积极参与学院组织的各项活动。认真学习政治理论,立足教书育人、社会服务的本职岗位,用实际行动去实现一名共产党员应有的贡献。在以往的活动中作为党总支委员,积极参加在全院师生党员中提出的“重温入党誓词,创先争优做表率”活动、并利用自身和学院的专业特长组织学生进行“重温革命圣地”建筑速写、“学生科技创新行动”等活动,得到学院领导的支持和广大师生积极响应,取得了较好效果,多次被评为学院优秀共产党员。

二、把工作责任感贯彻到教书育人的教学工作中

作为一名老党员,张震同志在工作岗位上努力做到认真严谨的教学作风,结合新时期的教学成果掌握灵活的教学方法,与学生互动,完成好教学工作。做到让学生学有所获、学有所用,是他在教学中一直坚持追求的目标。为此在课件设计和教学大纲的教学内容方面,细心组织教学内容,及时更新课件材料。掌握学生在课堂和作业完成过程中的动向,通过和学生的讨论以及让学生参加大量的专业实践,较好的完成了各个课程的教学任务。

为了更好的配合教学工作,张震同志主动担任了学院安排的两个班的新生年级专业班主任,从专业教师的角度去理解学生,引导学生。开学之初从什么是设计师,怎样培养自己的专业思想和素质入手,提高学生的学习热情掌握学习方法。带领学生走向操场加强体育活动,强调年轻人应保持旺盛的学习和生活的热情。学期末开导学生及时总结一学期来的学习成果,了解大学生的应知应会,作为第一次放假回家的大学生应有的风格和礼仪,让家长看到自己的进步和成长让家长放心,让家长为孩子在山东工艺美术学院学习而感到骄傲。放假离校时布置了用相机拍摄自己家乡的活动和任务,开学回来请了学院的摄影专业教师还进行了班级家乡摄影作品评选,在校园内组织了小型的摄影作品展。

三、把不断完善自己视为提高专业教学需要

2009年2月,省委、省政府决定由我校承担2010年上海世博会山东馆的设计、施工、运营及回迁任务。作为一名建筑学专业教授,张震同志被学校抽调担任山东馆项目工程组组长,被省里安排担任山东馆的总工程师,全程参与了世博会山东馆的设计、施工、运营、回迁等工作。在近三年的的世博工作中,与项目部其他成员一起,为山东馆的成功贡献了他的全部力量和智慧。世博会期间,张震同志承担了山东馆运营的管理工作,任8月份的工程部部长,10月份的轮值副馆长。期间被评为世博运营竞赛月度冠军。2011年1月,省委、省政府对山东省上海世博会参展工作进行表彰,张震同志被荣记一等功。

2012年5月,我校负责第八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会山东展区场馆建设工作。张震同志作为工程施工组组长全程参与了文博会山东展区展馆的设计、施工和运营等工作,圆满完成了各项工作任务。

2014年5月-2015年6月我校负责山东省区域发展战略主题展馆的设计工作和施工管理工作。张震同志参与了设计方案的工作和施工期间的工程项目组组长工作,根据省及学院领导的要求和安排保质保量安全按时的完成了场馆搭建及布展工作。

四、以教学为基础开拓科研提高学术水平

因研究生教学的需要,张震同志不断的开拓学术研究,设立课题解决教学问题。参加社会学术活动,先后被聘为中国国际室内设计联合会国际设计学术专家委员会委员。在做好日常教学工作,积极参与学校各项社会服务工作的同时,张震同志积极进行科研创作。设计作品多次入选为中国而设计”全国环境艺术设计大展,并在《新艺术》等专业杂志上发表多篇科研论文。设计作品《齐鲁文化产业园旧楼改造项目》成功入选第七届全国美术作品展,该项目还荣获山东省建国60周年美术作品展一等奖。

 

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心