欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
基层活动
当前位置: 首 页>>基层活动>>正文

教研党总支一支部组织赴沂蒙党性教育基地开展集中教育活动
2018-06-08 12:21 教研党总支  教研党总支 审核人:   (阅读次数:)

为了深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强党员干部党性修养,学习弘扬沂蒙精神,了解乡村振兴的现实实践,教研党总支教工一支部于5月26日组织支部党员赴革命老区临沂市沂南县沂蒙党性教育基地开展了集中教育活动。

支部党员首先参观了沂南县马牧池乡“沂蒙红嫂纪念馆”和列入第三批中国传统村落名录并作为沂蒙红色影视基地的马牧池乡常山庄村。在参观过程中,熟悉沂蒙历史的支部成员就沂蒙精神和红嫂精神为大家进行了详细讲解,支部党员认真观看展览实物、图片,感受红色文化,接受党性教育。透过一个个鲜活的事例,支部党员深刻体会了在抗战时期军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,对传承红色文化有了更加深刻的体会和认识。

随后,支部党员考察了乡村振兴战略实施的实践典型——山东省唯一国家级田园综合体建设试点沂南县岸堤镇朱家林村。通过实地走访以生态建筑、乡土文创、创意策划等永续环保项目为核心的青年创客中心等工程,了解朱家林村“文创+旅游+生态建筑”深度融合的农村经济社会全面发展的乡村建设新理念、新模式,支部党员切身感受到国家乡村振兴战略给乡村和村民带来的活力和希望,从而对国家乡村振兴战略有了更加直观的认识并产生深切的认同感。

最后,支部党员参观了沂南县岸堤镇山东抗日军政干部学校旧址暨中共山东省委驻地旧址,并举行了重温入党誓词宣誓仪式。通过宣誓仪式,让每个党员找回自己曾经庄严宣誓的那一刻,进而坚定理想信念,不忘初心,牢记宗旨使命,履行党员义务,履职尽责,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。

通过这次参观学习沂蒙革命教育基地活动,党员同志们深刻领悟了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,深刻感受到了革命先烈无比坚定的理想信念和沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的精神,思想受到了深刻的洗礼。大家表示,要珍惜来之不易的生活,要继承先烈遗志,弘扬好沂蒙精神这一优良传统,自觉以革命先辈为榜样,坚定理想信念,增强党性观念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,全心全意立足本职岗位,脚踏实地,无私奉献,努力做一名合格党员干部,为推动学校发展建设做出积极的贡献。

 

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心