欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
基层活动
当前位置: 首 页>>基层活动>>正文

数字艺术与传媒学院走访慰问困难学生
2018-03-21 09:16 数字艺术与传媒学院  审核人:   (阅读次数:)

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实党和国家、学校的帮扶政策,数字艺术与传媒学院辅导员孙明、李灿、冯秀彬、邓德宽于寒假期间赶赴淄博、长清、滕州等地,走访经济困难、学业困难、心理存在问题的学生,为困难家庭送上关怀和祝福。

家访团每到一处都要与学生家长进行深入交流,对于家庭经济困难的学生,除了解困难家庭收入情况、介绍学生在校表现和学校相关资助政策外,还带来米面油等节日慰问品。对于学业困难学生,通过教育引导和榜样故事,鼓励学生挖掘专业兴趣、重拾专业信心、树立就业目标。对于心理困难学生,在详细了解学生成长经历和家庭关系的基础上,摸清学生心理症结,征求家长对学校、学院教育教学工作的建议和意见。在走访中,学生家长也真诚地感谢学校对学生的帮助与培养。

此次活动,将家访与解决学生实际问题结合起来,进一步了解学生情况,促进家校互动,为做好资助和教学工作、提升思想政治教育工作质量打下基础。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心