欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
基层活动
当前位置: 首 页>>基层活动>>正文

人文艺术学院学生党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会
2018-03-21 09:15 人文艺术学院  审核人:   (阅读次数:)

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照学校党委部署,人文艺术学院学生党支部于3月15日上午召开了2017年度组织生活会,并进行了党支部考核评价和民主评议党员工作。党支部书记杨端举主持会议,辅导员宋嵋和党支部全体党员参加会议。

会前,人文艺术学院学生党支部结合学校及学院“两学一做”学习教育常态化制度化方案,集中学习了党的十九大报告和党章,以及习近平新时代中国特色社会主义思想,并广泛征求了支部成员及支部外群众对党支部的意见。会上,党支部书记杨端举首先说明了召开专题组织生活会的重要意义。他指出,召开专题组织生活会是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。他代表党支部根据前期撰写的总结材料进行了2017年度工作总结,并对照党的十九大报告关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定的党支部职责,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。

随后,学生党支部书记杨端举带头进行个人对照检查发言,按照认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神要求,重点查摆形式主义和官僚主义新表现,从存在的主要问题、党性分析、改进措施等方面开展自我批评。其他支部党员也依次进行个人对照检查发言,进行自我批评。全体党员互相进行批评帮助,接受批评的同志分别进行了表态发言。支部书记对组织生活会进行了点评,并对学生党员提出了新的要求和希望。

大会最后全体党员填写了《民主评议党员测评表》进行了党员评议,会议还进行了2017年学生党支部班子考核测评工作。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心