欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
基层活动
当前位置: 首 页>>基层活动>>正文

视觉传达设计学院积极开展学风建设
2017-11-02 15:20 视觉传达设计学院  视觉传达设计学院 审核人:   (阅读次数:)

为贯彻落实学校作风建设年的整体要求,努力建设奋发向上、积极奋进的浓厚学风,视觉传达设计学院通过一系列措施,积极开展学风建设。

视觉传达设计学院首先指导学生会制定了“学风建设倡议书”,通过主题班会,组织学生开展签名活动,开展学风建设宣传。第二,开展教室环境整治,为每个班级配备软木展板,将学生优秀作品张贴在软木板,或者放置在教室后侧置物架,为学生营造良好学习氛围。第三,通过工作室、学生会,积极组织学生参加专业竞赛、专业实践,工作室老师亲自指导学生专业活动,每学年评选“专业实践先进个人”,并予以奖励,鼓励学生深化专业学习。第四,加强课堂管理。要求学生提前五分钟进课堂,严禁带饭进教室,上课前将手机统一放入手机收纳袋。课堂上严禁玩手机,做到认真听讲,积极互动。班长协助任课老师做好学生考勤,严禁杜绝学生迟到、早退、旷课。第五,加强日常管理,以管理促学风。通过对早操、晚自习、公寓晚归的管理,促使学生养成良好的作息习惯。开展教室、公寓卫生安全与秩序检查评比,将评比结果与先进班集体评选和班费挂钩,促使学生养成良好的生活习惯。

接下来视觉传达设计学院会在认真落实以上措施的基础上,查找突出问题、重点整改,讲求实效,扎实推进学风建设。

3AD0D

870AB

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心