欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
基层活动
当前位置: 首 页>>基层活动>>正文

视觉传达设计学院召开作风建设年活动动员部署大会
2017-07-13 16:36 视觉传达设计学院  审核人:   (阅读次数:)

7月11日上午,视觉传达设计学院召开学风建设年活动动员部署大会。会议由党总支书记吴焕文主持,院长孙大刚、副院长王晓峰参加会议。

会议首先学习传达了《山东工艺美术学院关于深入开展作风建设年活动实施方案》和党委书记何思清同志在作风建设年活动动员大会上的讲话精神。

视觉传达设计学院院长孙大刚详细部署了《视觉传达设计学院作风建设年活动实施细则》。孙大刚就作风建设年活动开展的大背景进行了说明。2016年12月,全国高校思想政治工作会议召开,习近平总书记就高校大学生思想政治工作做了重要讲话,为今后高校思想政治工作指明了方向。2017年5月9日,中共山东省委就加强和改进大学生思想政治工作进了安排和部署。在此背景下,学校决定开展学风建设年活动。院长孙大刚从工作室建设、师德师风建设、学生评教、课堂建设、教书育人等角度,对视觉传达设计学院作风建设年活动进行详细部署。孙院长强调,全体教职员工要以身作则,加强教风建设,以教风引领学风,共同开展好作风建设年活动。

党总支书记吴焕文也对《视觉传达设计学院作风建设年活动实施细则》进行了安排,对有关工作进行了强调。第一,要深入学习学校作风建设活动文件精神,准确理解和掌握作风建设年对干部、教师和学生提出的具体要求。在学习文件精神的过程中,领导干部要提前学,党员要带头学,师生要全员学。第二,从查摆问题和理清工作思路入手,领导与教师、教师与学生,要倾心交流,集思广益,总结提炼出促进工作的具体举措。要进一步加强课堂考勤,进行教学环境改造升级,促进全员参与就业工作。第三,要学习与思考同步,查摆问题与整改落实同步,推进工作与建章立制同步,力争通过扎实有效的工作提高教育教学和人才培养质量。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,把8个工作室分别归属两个教工党支部,全体党员要深入工作室,深入学生之间开展工作,全方位加强和改善教学、管理与服务工作。

视觉传达设计学院全体教职员工参加会议。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心