基层活动
当前位置: 首 页>>基层活动>>正文

艺术与设计实践教学中心举行党建主题教育活动
2017-07-07 11:11 艺术与设计实践教学中心  艺术与设计实践教学中心 审核人:   (阅读次数:)

为加强对党员的革命传统教育,推进中心“两学一做”学习教育的深入开展,6月30日,艺术与设计实践教学中心党总支组织全体党员赴莱芜参观莱芜战役纪念馆,进行党建主题教育活动。

活动中,中心党员先后参观了莱芜战役纪念馆和莱芜战役陈毅指挥所旧址。在战役纪念馆革命烈士纪念塔前,全体党员面对党旗,举行庄严宣誓,重温入党誓词,立下了作为共产党员立志为党的事业奋斗终身的光荣承诺。随后,在东西展厅内,中心党员认真聆听了讲解员对当年莱芜战役实施过程的情况介绍。凝望着一件件实物和一张张珍贵的照片,感受到人民群众支援军队的豪迈热情以及革命前辈不计生命、浴血奋战的忘我牺牲精神,特别是在融“声、光、电、形”于一体的全景画馆中,通过模拟再现当年战役真实的场景,使人好象置身于当年那峰火硝烟的年代,回到了那硝烟滚滚、杀声震天战场。党员们无不为我军指战员英勇无畏,视死如归的英雄气概和大无畏精神而感动。

参观完毕,大家的心情久久不能平静,深深体会到今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用宝贵的生命和鲜血换来的。这次红色之旅,党员们的思想得到了一次洗礼,纷纷表示,将不忘初心,铭记党员职责和使命,立足本职工作,以更加良好的精神面貌、更高的工作热情投入工作,努力完成学校赋予的各项工作任务。