欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
基层活动
当前位置: 首 页>>基层活动>>正文

董占军讲授“两学一做”学习教育专题党课
2017-07-03 10:11 党委宣传部  审核人:   (阅读次数:)

按照学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体部署,6月30日,副院长董占军为宣传工会网络党支部讲授“两学一做”学习教育专题党课。宣传工会网络党支部书记黄霞主持党课。

董占军重申了“两学一做”学习教育的重要意义,重点就“两学一做”学习教育学什么、怎么学, 做什么、怎么做进行了阐述。董占军指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央全面从严治党、加强党的思想政治建设的重要部署,全体党员要认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,要熟知党的基本组织原则,熟知党员的基本权利与义务;要认真学习党的重要文献资料,认真学习党史,了解我党在中国革命、建设和国家总体发展中的伟大作用,深刻认识我国现行制度的优越性,学会宏观、正面地看待问题,了解西方舆论对中国话语权的角度和出发点;要积极响应国家政策,深刻认识国家政策,认真落实国家政策;要立足岗位,认真履行岗位职责,守规矩,讲原则,讲奉献,做表率,不假不空做实事,做好自己的本质工作。

董占军结合学校的专业性质,向大家介绍了高等教育与艺术教育的大数据,介绍了国家统筹推进世界一流大学和一流学科建设的总体方案,重点介绍了我国高等教育的艺术专业布局、教育规模、重点学科设置等情况。董占军勉励全体党员结合学校办学实际,认清当前艺术专业教育的需求,分析艺术专业教育的发展趋势,认清艺术专业教育发展机遇和挑战,切实加强我校教育教学和人才培养工作。

董占军介绍了学校“十三五”规划起草编制过程,系统地、有针对性地梳理了“十三五”规划的主要内容,重点介绍了我校“十三五”时期面临的形势和任务。董占军勉励大家充分发挥党员的先锋模范作用,把握新的形势和机遇,以更强的责任、使命和担当,脚踏实地,积极进取,实现学校新的提升和发展。

宣传工会网络党支部全体党员听取党课。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心