欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
工作动态
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

山东工艺美术学院召开作风建设年活动推进会
2018-03-20 14:25 党委宣传部  审核人:   (阅读次数:)

3月20日,山东工艺美术学院作风建设年活动推进会在长清校区召开,党委副书记苗登宇,纪委书记苗新民,副院长董占军、韩世春出席会议。会议由苗新民主持。

苗新民就扎实推进作风建设年活动发表讲话,他指出,学校作风建设年活动即将推进到第四阶段,此次会议是对进一步改进干部作风、教风和学风进行再动员、再部署。3月19日,省委教育工委召开视频会议,安排部署全省教育系统开展“大学习、大调研、大改进”工作,学校将按照省委教育工委部署在全校范围推进这项工作。各部门单位应将“大学习、大调研、大改进”工作与作风建设年活动、两学一做常态化制度化等结合起来,通过切实改进作风,为“大学习、大调研、大改进”工作的开展打好基础。

苗新民就推进作风建设年活动提出三点意见:一是必须充分认识改进作风的极端重要性,要深刻认识到,加强作风建设是党中央的明确要求,是现实的需要,也是完成学校各项工作任务的重要保证。二是必须正视现实,切实增强改进作风的紧迫感,学校作风建设年活动取得了一定成效,但要清醒认识到,官僚主义和特权思想、形式主义作风、教条主义思想仍然没有彻底根除,党员干部要认真对照“软、散、懒、拖、油、躲、飘、缺”等不良作风的表现,深刻反思,时刻警醒;教师应继续加强师德师风建设,端正教学态度,严守教学纪律。三是要扎实做好对照检查和建章立制工作,各部门单位要列出问题清单,建立问题台账,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任;各办公室要加强指导,督查组要进行监督检查;同时各部门单位要积极着手考虑第四阶段工作,深入调查研究,全面征求意见,确保各项规章制度真正符合学校实际,真正体现广大师生员工意愿,真正起到制度和规矩的作用。

苗新民就下一步的工作提出五点要求:一是思想上要再重视,二是问题查摆上要再透彻,三是问题整改上要再扎实,四是调查研究上要再深入,五是责任上要再压实。

苗新民最后强调,各部门单位要对本单位作风建设年活动进行“回头看”,巩固好前三个阶段的成果;同时要深入调研,总结经验教训,扎实做好第四阶段工作,以严明的纪律、良好的作风、扎实的工作,促进学校各项工作上台阶、上水平。

干部作风建设办公室、教风建设办公室、学风建设办公室主任、副主任,作风建设年活动督查组组长、副组长,学校各部门、单位主要党政负责人参加会议。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心