欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
工作动态
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

全省高校宣讲团党的十九大精神第二场报告会(山东工艺美术学院)举行
2017-11-20 16:24 党委宣传部  党委宣传部 审核人:   (阅读次数:)

11月20日,全省高校宣讲团党的十九大精神第二场报告会(山东工艺美术学院)在长清校区举行,全省高校学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、山东工艺美术学院学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、公共课教学部苏海生博士为学校青年教师和学生作宣讲报告。党委宣传部部长康健主持宣讲。

苏海生博士宣讲的主题是《从“新”开始  不忘初心》。报告分四个部分:一是新时代:中国特色社会主义进入新时代;二是新思想:习近平新时代中国特色社会主义思想;三是新征程:开启全面建设社会主义现代化国家新征程;四是不忘初心:中国共产党的真理观与使命感。苏海生博士在报告中讲到,艺术与设计将在新时代中发挥独特的先锋作用,将介入日常生活,介入社会改造。新时代解决“不平衡不充分的发展”的问题,要践行“五大发展理念”,实现创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质是:新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,要全面准确领会和把握“八个明确”和“十四项基本方略”的基本内容。开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对内要团结构建中华民族共同体,对外要携手共建人类命运共同体,尤其强调文化自信的重要意义。“不忘初心”体现了中国共产党的真理观与使命感,要坚守马克思主义的政治信仰,坚持人民主体地位。

康健总结报告会情况。他讲到,苏海生博士的宣讲是我校学习贯彻党的十九大精神宣讲的“第二课”。下一步,各宣讲团成员将陆续行动,掀起党的十九大精神宣讲热潮。学校青年教职工和学生要结合各自的工作实际和学校作风建设年活动,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

各部门、单位青年教职工和学生参加报告会。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心