欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
工作动态
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

山东工艺美术学院“育高尚师德 树文明师风”歌诵会暨系列表彰活动举行
2017-10-13 16:22 党委宣传部  党委宣传部 审核人:   (阅读次数:)

为进一步加强师德师风建设,激励学校教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好老师,为学校教育事业改革发展提供有力支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,10月13日,山东工艺美术学院在长清校区举行“育高尚师德 树文明师风”歌诵会暨系列表彰活动。活动由学校工会和党委宣传部联合举办,主题为“育高尚师德 树文明师风”。党委书记何思清、党委副书记苗登宇、副院长李新、纪委书记苗新民、副院长董占军出席活动。

自去年10月以来,学校组织开展2016-2017学年“师德标兵”评选工作。今年9月,学校工会根据鲁教工〔2017〕31号《关于在全省教职工中开展师德建设教育月活动的通知》精神,在全校教职工中开展了师德建设教育月系列活动,加强学习教育,不断提高教师思想政治素质;加强师德宣传,大力营造尊崇先进的良好氛围;并开展了“喜迎十九大 做好引路人”青年教师师德征文活动,活动得到广大教师积极响应。结合“师德标兵”评选和青年教师师德征文等活动,学校举办此次歌诵会暨系列表彰活动。

歌诵会暨系列表彰活动过程中,各部门、单位教职工和学生代表奉献了精彩的表演,以声情并茂的朗诵和昂扬向上的歌舞赞美教师、弘扬师德,其中朗诵的部分作品为师德征文活动参评作品和全国第四届“书香三八”读书活动优秀征文获奖作品。党委书记何思清朗诵诗歌《致最美的教师》,对全体教师的辛勤付出和无私奉献致以崇高的敬意。

苗登宇、李新为2016-2017学年“师德标兵”获奖者视觉传达设计学院张培源、郑建鹏,建筑与景观设计学院吕桂菊、杜鹏,工业设计学院贾红晨,服装学院赵刚,造型艺术学院刘广栋,现代手工艺术学院胡秋霞,数字艺术与传媒学院张光帅,人文艺术学院徐小宁,应用设计学院于伟正颁奖。我校应用设计学院教师卢晓梦创作的《边走边去完美——<轻轻走向完美>读后感》获全国第四届“书香三八”读书活动优秀征文奖;在山东省高校工委和高校妇联主办的最美家庭评选活动中,学生处郑楠获“山东高校最美家庭”称号,学校工会还评选出了山工艺最美家庭、山工艺最美书香家庭等奖项,苗新民、董占军为卢晓梦、郑楠,山工艺最美家庭获奖者吕璐璐,山工艺最美书香家庭获奖者苏葵、尚慧、涂军、王瑞霞颁奖。日前,山东省总工会对先进集体和个人进行了表彰,我校人文艺术学院被授予“山东省女职工建功立业标兵岗”荣誉称号,何思清为人文艺术学院颁奖。

我校师生参加活动。

 

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心