欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
工作动态
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

学校召开干部作风建设工作会议
2017-09-27 11:19 干部作风建设办公室  审核人:   (阅读次数:)

9月26日,山东工艺美术学院在长清校区召开干部作风建设工作会议,干部作风建设办公室主任、纪委书记苗新民出席会议并讲话。会议由党委办公室副主任况旻主持。

会议印发了《干部作风建设办公室师生意见建议整改台账》,况旻对《台账》进行了解释说明,并就下一步的工作进行了部署。党委组织部副处级组织员许磊就《关于公开岗位职责、办事流程、干部作风服务承诺书的实施方案》进行了解释说明,对重要时间节点进行了强调。

与会人员对以上工作进行了充分讨论。

苗新民对与会人员提出的问题逐一进行了解答,要求大家多从学校发展的大局来考虑问题,正确对待《干部作风建设办公室师生意见建议整改台账》,在积极认领、认真整改的同时,也要做好相关解释工作。苗新民强调,干部作风是方向标,起到引航的作用。学校开展作风建设年活动以来,干部作风明显好转,但应常抓不懈,以干部作风带动教风和学风建设。

苗新民对全校干部提出要求:

第一,要充分认识开展干部作风建设的重要意义,做好“五个认识”;即从学校改革发展的大局来认识;从解决突出问题,密切干群关系来认识;从立德树人的根本任务上来认识;从全面从严治党来认识;从巡视即知即改的角度来认识。

第二,要深入调查研究,积极认领问题和建议,扎实做好整改落实。部门和单位之间要多沟通、多交流;各级干部要深入到师生员工中进行调研;要认真梳理好师生反映的意见和建议,拿出切实可行的措施;要及时总结经验,形成长效工作机制;要公开岗位职责和办事流程,实行“首问负责制”。

第三,求真务实,稳步推进干部作风建设,要下好“五个功夫”,即全体干部要在政治理论学习上下功夫;在密切干群和师生关系上下功夫,为师生员工多办实事;在强化管理和服务上下功夫,要少一些官僚主义、形式主义,要多干实事、勇于担当;在推进廉政建设上下功夫,守住底线,不越红线;在制度建设上下功夫,要认真梳理、修改和完善相关规章制度。

第四,严于律己,做好标杆,当好榜样。日常工作中要“五做”,即做服务群众的模范,做勤奋学习的模范,做真抓实干的模范,做为人师表的模范,做廉洁自律的模范。

苗新民还就反对“四风”和组织人事纪律提出要求:第一,做好“两节”期间的反“四风”问题,坚决制止享乐主义、奢靡之风行为发生;第二,干部选拔任用时要严格遵守相关纪律,严禁出现“拉、拢、跑、卖”官等不良行为。

各职能部门负责人和各教学单位党总支书记参加会议。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心