欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
工作动态
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

校领导带队督导“两学一做”学习教育
2017-07-14 09:09 组织部  组织部 审核人:   (阅读次数:)

 

为深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学校“两学一做”学习教育督导分工安排,7月11日至12日,副院长、组织部部长韩世春带学习教育督导二组对部分单位开展“两学一做”学习教育情况进行了督导检查。

督导组先后来到建筑与景观设计学院、艺术与设计实践教学中心、服装学院和数字艺术与传媒学院,听取了各单位落实学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建工作座谈会精神、执行“三会一课”等组织生活制度、建设过硬党支部、推进基层党建重点突破项目等工作的情况汇报;围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展作风建设年活动、加强和改进思想政治工作等,与各单位党总支班子成员及部分党员干部座谈交流,听取大家的意见和建议;现场调阅了党总支、党支部的工作档案资料,检查工作纪实制度落实情况,实地查看了党组织活动场所。

督导组对各单位的工作给予肯定,对存在的问题提出改进意见。韩世春就推动“两学一做”学习教育常态化制度化提出要求,一要把握好推进“两学一做”学习教育常态化制度化的出发点和落脚点,把党建工作与中心任务和日常工作紧密结合,把服务教学、服务师生贯穿始终,把改进作风贯穿始终,只有这样才能检验“是否真学、是否真做”,保证学习教育实效;二是要重视加强党支部建设,合理设置党支部,选优配强支部骨干,认真落实“三会一课”制度,严格党内组织生活,创新丰富组织活动方式,努力建设过硬党支部;三要突出党建品牌建设,依托基层党建重点突破项目和党支部创新活动立项,紧密结合自身特点创新党建工作,争取一个单位一个品牌;四要把查摆解决问题作为“两学一做”和作风建设的关键环节,对师生反映的问题和提出的意见建议做到真听真改,坚持求真务实,反对形式主义,教师休息室既要建立、更要用好,真正给教师创造一个优良的环境。

督导二组有关同志参加了督导。

 

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心