欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
工作动态
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

学校召开作风建设年活动领导小组办公室主任协调会
2017-07-05 08:43 党委组织部  审核人:   (阅读次数:)

7月3日,学校召开作风建设年活动领导小组办公室主任协调会,党委副书记、学风建设办公室主任苗登宇,纪委书记、干部作风建设办公室主任苗新民,副院长、教风建设办公室主任董占军,副院长、协调联络办公室主任韩世春参加会议。会议通报了作风建设工作进展情况,研究协调工作问题,对下步工作作出安排。韩世春、苗新民、苗登宇、董占军在会上依次发言。

韩世春对协调联络办公室职能进行说明,他介绍,协调联络办公室担负作风建设年活动的谋划工作,具体负责统筹计划、协调联络、宣传报道和制度汇编,做好与干部作风、教风、学风建设办公室以及同各部门单位的工作沟通与对接。韩世春通报了近期开展的指导中层部门单位成立作风建设年活动工作组、制定活动实施细则、明确联络员、筹备召开动员部署会,拟定组织学习、查摆问题阶段工作计划等工作开展情况。

苗新民就干部作风建设发表意见,他强调,干部作风建设示范性、引领性强,各级干部要把自己摆进去,先把自身问题查全查实查准;要注重解决如何抓管理、如何服务教工等突出问题;要积极整合宣传资源,把优秀典型立起来、把好的经验推开来、把清风正气树起来;制度建设任务重、管长远、很重要,要把制度建设贯穿活动始终,强化制度刚性约束,切实维护制度的权威性严肃性;要统筹推进干部激励、管理约束两方面制度建设,既要严管更要激励,靠科学管用制度保障作风建设持续加强。

苗登宇介绍了近期学风建设办公室的工作和思路,他指出,要抓住新生入学这个重要节点抓学风,从一入学就把学风紧起来;要推动工作分块有序推进,保证工作机制长效性;要发挥政策制度的激励作用,引导和带动学风根本好转;要结合暑假做好与学生家长的联动,形成促进学风合力;要坚持以干部作风带教风、以教风领学风;要实现四方联动抓作风,多做给教职工鼓劲的实事。

董占军通报教风建设工作,他谈到,要深入梳理教学问题,主动做好学风建设工作;要围绕提高教学质量、维护教学秩序完善相关制度;要结合修订人才培养方案,有效激发教师的积极性;要注意教科研活动与教学的有机结合,真正落实奖惩机制;要在学校层级加大对优秀教师的表彰力度,解决当前科研创作氛围不浓、积极性不高的问题。

会议研究了作风建设具体整改问题,对下步重点工作进行了分工部署。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心