欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
工作动态
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

山东工艺美术学院全校党员大会召开
2017-06-30 08:44 党委宣传部  党委宣传部 审核人:   (阅读次数:)

6月29日,山东工艺美术学院全校党员大会在长清校区召开。党委书记何思清,党委副书记苗登宇,纪委书记苗新民,副院长董占军、韩世春出席会议,会议由苗登宇主持。

大会首先对学校2016--2017学年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。苗新民宣读《关于表彰2016—2017学年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对18名优秀共产党员、5名优秀党务工作者、5个先进基层党组织进行表彰。校领导为优秀基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者代表颁发奖状和证书。

苗新民为全校党员作主题为《扎实推进学习教育常态化制度化、持之以恒加强作风建设》的党课辅导报告。报告分三个方面:

一是正确理解学习教育常态化制度化的内涵。苗新民指出,“两学一做”学习教育是日常性的、经常性的,只有进行时,没有完成时,中央明确提出要把学习教育当作一项长期的重大政治任务,渗透到党的建设和党员干部的管理教育中,这就是常态化的意义。所谓制度化,就是让“两学一做”学习教育和党支部的“三会一课”一样,成为党建工作中要长期坚持的一项制度,成为党的规则和规范,长期发挥作用,这就是制度化的意义。我们把“两学一做”学习教育的好成果、好经验形成制度,深入持久地坚持下去,就是学习教育常态化制度化。

二是要扎实推进学习教育常态化制度化,努力解决“庸懒散拖怠”问题。苗新民指出,学习教育“两学”是基础,“一做”是关键。要推进学习教育常态化制度化、完成我们的目标任务,就必须解决“庸懒散拖怠”的问题,通过开展作风建设年活动,真正把“两学一做”做好,切实转变我们的作风;必须全员参与,持之以恒、扎扎实实地去做;必须要把树立先进典型、鼓舞人心、弘扬正气作为工作的重点。

三是践行“五个长效机制”,推动作风转变”。苗新民指出,一是要在构建日常学习长效机制上下功夫,就是要解决学什么、怎么学的问题。二是在构建践行“四个合格”长效机制上下功夫,就是要解决怎样做合格党员的问题。三是在构建查找解决问题长效机制上下功夫,就是要解决怎样查找解决问题的问题。四是在构建以上率下、层层示范长效机制上下功夫,就是要解决怎样发挥引领示范作用的问题。五是在构建党支部发挥主体作用长效机制上下功夫,就是要解决如何搞好“双基”建设的问题。

苗登宇做总结讲话,他指出,苗新民同志的党课主题突出、论述严密、要求明确,各部门单位要认真组织学习,切实贯彻到工作中去。党员党性党风、干部作风,事关优良校风培育,始终是办学治校、人才培养的大问题。学校各级党组织、全体共产党员和各级干部,要切实把思想和行动高度统一到校党委的部署要求上来,充分发挥政治核心作用、干部表率作用和党员先锋模范作用,树立起合格党员的高标准,昂扬起干事创业的精气神,在扎实推进“两学一做”学习教育、积极投身“作风建设年”活动中自觉淬炼党性,努力转变作风,倾心服务师生,奋力推进工作。

学校全体党员参加会议。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心