欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态文件精神基层活动先进典型交流心声
工作动态
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

何思清调研现代手工艺术学院思想政治工作
2017-06-23 23:13 党委办公室  党委办公室 审核人:   (阅读次数:)

为全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和中央、省委的决策部署,全面了解和把握我校思想政治工作情况,开好我校思想政治工作会议,6月23日上午,党委书记何思清深入现代手工艺术学院调研思想政治工作开展情况,听取意见,分析形势,研究问题。

现代手工艺术学院院长赵进、党总支书记金伟等同志围绕如何建立健全“大思政”工作格局,如何以立德树人为中心,构建全方位、全过程育人体系,结合学校及现代手工艺术学院思想政治工作情况和存在的问题,提出了很多具有建设性意见建议。

何思清充分肯定了现代手工艺术学院领导班子在学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神方面所作的工作,对大家建立“大思政”格局的深入思考表示赞赏。他以参观手工艺学院漆艺专业课业展时了解到的“三支笛子”的故事作为开场白,他指出我校很多学生在作品创作时,融入了感情,融入了亲情,创作出了有思想、有温度、有品质的作品,体现了满满的正能量。思想政治工作不是讲大话、讲空话,只有从身边人、身边事切入,思想政治工作才有力量,才能取得实实在在的效果。

何思清强调,多年来,我校坚持正确办学方向,不断改进思想政治工作,广大师生思想主流积极健康向上。当前,学校思政工作面临许多新情况新课题,为此,要切实把思想认识统一到中央和省委的部署上来,构建“大思政”格局,将全员育人、全程育人、全方位育人落到实处。

何思清要求,为进一步贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,必须坚持从我校实际出发,做好做实具体工作。一要重视师德师风问题,突出课堂教学的主渠道作用。教师要树立课堂是阵地的理念,严肃课堂纪律,维护课堂秩序,深入挖掘专业课蕴含的德育要素,指导学生在作品创作过程中融入正确的价值观念,把教书与育人有机的结合起来,既要当好“经师”,更要当好塑造学生品格的“大先生”。二要重视队伍建设,提升思想政治队伍素质。要积极探索建立班主任制度,建立一支思想过硬、作风过硬、业务过硬的思想政治工作骨干队伍,关心关注队伍成长,最大限度地调动积极性、主动性和创造性。三要压紧压实支部责任,强化实施“双基工程”。树立大抓基层鲜明导向,坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,加强基层组织,加强基础工作,建立强有力的党支部,真正发挥战斗堡垒作用。 四要坚持把解决思想问题与解决实际问题相结合,为师生发展成长创造条件。进一步完善教职工分类考核机制,重视师生合理诉求,创造性地解决师生实际困难和问题,在严格管理和细致入微的服务中,提升思政工作实效。

现代手工艺术学院有关负责同志参加调研座谈。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心