欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
“两学一做”学习教育专栏
首 页工作动态党课教育文件精神基层活动经验交流心得体会
工作动态
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

党委理论学习中心组进行集体学习
2016-10-13 10:04   审核人:

10月13日,党委理论学习中心组在长清校区进行集体学习。党委书记何思清主持学习。

党委书记何思清传达《中共中央关于学习<胡锦涛文选>的决定》。

党委组织部部长韩世春传达省委近期关于做好干部工作的指示精神。

党委宣传部部长康健领读习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》。

院长潘鲁生结合学习内容发言。他指出,习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话体现了党中央对文艺工作的高度重视,是指导我们做好文艺工作和文化建设的行动指南。高等艺术院校作为文艺工作的前沿阵地,担负着国家文化建设和民族文化引领的重任。为贯彻落实习总书记讲话精神,学校制定了《“深入贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观主题创作活动”方案》,并召开了专题座谈会,积极组织主题创作活动。下一步,相关部门和单位要在学习宣传和践行习总书记讲话精神上下真功夫,在全校师生范围内组织学习讨论,营造浓厚创作氛围;要高扬社会主义核心价值观的旗帜,教育师生深刻认识艺术为人民服务的本质,形成良好的创作风气;要坚持文化引领,将习总书记讲话精神落实到我们艺术类大学人才培养、教学科研、社会服务的各项工作中,落实到有认识、有热情、有积累、有成果的文艺创作和实践活动中。

何思清书记做总结讲话,指出在习近平总书记文艺工作座谈会上的讲话发表两周年之际,组织重温讲话精神具有重要意义。习总书记讲话是指导当前文艺工作和文化建设的纲领性文件,作为艺术类院校,我们要结合自身的专业特点,积极行动,主动作为,切实把讲话精神落到实处。一是结合“两学一做”学习教育,在全校范围内再次掀起学习宣传讲话精神的高潮。各党总支、党支部都要认真组织学习,深入领会讲话的重大意义,深刻理解总书记的新思想、新观点、新论断和新要求,要多学一点、学深一些,把师生思想和行动真正统一到讲话精神上来,在全校上下再次掀起形成重温和践行习总书记重要讲话精神的高潮。二是积极开展主题创作活动,做好讲话精神的贯彻落实。办好主题创作活动和展览是当前和今后一个时期学校的重要工作,是贯彻落实习总书记讲话精神在深度、力度、强度上的集中展示。全校各部门、各单位要从讲政治、顾大局的高度,全力支持主题创作活动的开展。承担创作任务的同志要肩上有压力,心中有责任,真正推出一批有影响力、有价值的科研和艺术作品,向社会展示山东工艺美术学院的创作实力。

党委理论学习中心组全体成员参加学习。

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有  
   技术支持:网络信息管理中心